科技处测试

喜讯:延边大学获批设立8家“中国农村专业技术协会科技小院”

2024-07-08 10:21:02  点击:[]

73日,吉林省科协举办了2024年吉林省科技小院授牌仪式,我校农学院吉林双阳米酒科技小院、吉林龙井苹果梨科技小院、吉林龙井辣白菜科技小院、吉林龙井番茄科技小院、吉林龙井半细毛羊科技小院、吉林珲春黑蜂科技小院、吉林洮南花生科技小院、吉林延吉黑熊科技小院等8家科技小院获批为中国农村专业技术协会科技小院,并给予授牌、授旗。

近年来,为深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和科技创新的重要论述精神,我校聚焦区域内的主导农业产业,在农业生产一线打造科技小院,坚持以科技引领,推广普及先进农业技术和各类农作物多元种养,研究农业生产或全产业链过程中的实际生产问题,形成了具有延边特色的小院矩阵和科技小院乡村振兴育人模式。

今后,我校将持续推进科技小院建设,在学校和乡村之间建立密切联系,将高校科研机构的课堂搬到田间地头,探索出一条人才培养、科技创新、社会服务三位一体的新路径。

一审:田笑  二审:姜国哲  三审:金元峰