科技处测试

延边大学——龙井市开山屯镇光昭村金光菊花苗捐赠仪式

2024-06-18 14:14:01  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的全面推进乡村振兴建设宜居宜业和美乡村的重要指示精神,延边大学充分发挥在科技与人才方面的优势,深度推进校地合作,以花为媒,推进生态文明,建设和美乡村,为乡村振兴锦上添611日下午,我校在龙井市开山屯镇光昭村举行了金光菊花苗捐赠仪式。光昭村支部副书记崔林及村两委会成员,延边大学驻光昭村第一书记朴海星及驻村工作队成员,科学技术处副处长张昌浩,农学院党委书记刘海峰及相关专业师生代表参加仪式。仪式由农学院副院长朴政玉主持。

刘海峰对捐赠的金光菊进行了介绍,他表示,这次捐赠活动不仅是一次物质的传递,更是一次精神的传承。希望通过这种方式,传递出我校对乡村振兴事业的坚定信心和决心,也传递出与光昭村村民共谋发展、共享成果的真诚愿望。

崔林代表全村人民,对延边大学的慷慨捐赠表示衷心感谢,并详细介绍了近几年与延边大学合作的成果。他相信通过这次捐赠活动,必将为光昭村的乡村生态旅游事业点亮环境颜值,也正好契合了全体村民对建设美丽家园、过上美好生活的愿景和期盼。同时,也希望今后能够继续加深双方的合作与交流,携手打造村美人和的锦绣画卷。

随后,张昌浩和农学院教师高日代表学校向光昭村捐赠1万株金光菊花苗,价值2万元。

此次捐赠仪式不仅是一次简单的物质捐赠,更是一次精神层面的交流与融合。相信在双方的共同努力下,光昭村的乡村振兴事业必将取得更加辉煌的成就,为构建和美乡村、实现共同富裕贡献力量。

捐赠仪式

(一审:田笑  二审:张昌浩  三审:金元峰)

2024618