../../images/logo.jpg
企业查询
 成果转化 
 企业查询 
 企业发布 
 企业需求 
企业查询
 
 绿色胀发毛肚加工技术

成果名称:绿色胀发毛肚加工技术

项目简介:本研究是用有机酸对牛百叶进行脱膜,用磷酸盐减少其失水率,用天然植物蛋白酶进行嫩化。从而代替目前用工业双氧水、工业碱、甲醛等国家明令禁止的有毒化学物质对牛百叶的胀发和增白。从根本上解决了劣质鲜毛肚的流通现象。绿色毛肚加工技术的使用是目前国内应选择的最有效的改善毛肚品质和确保卫生安全的手段,并且本次研究的加工工艺技术完全属于环保型的技术,不但可以改善鲜毛肚的品质,扩大绿色毛肚的市场占有率,而且还可以有效的保护消费者的身心健康。因此该技术的推广应用会受到广大养牛(羊)户、毛肚加工业、餐饮业以及消费者的普遍欢迎。

项目来源:延边州科技局

项目阶段:试生产阶段

专利状态:无

合作方式:技术转让

前期投入:10万元

应用范围:食品加工

实施效果:以天然无公害的物质代替有毒化学物质,改善毛肚品质的同时还可以保护消费者的身心健康。因此,将有很好的市场前景。

联系单位:延边大学科技处

通讯地址:吉林省延吉市公园路977

联系人:宋顺宗

电话:0433-2732014

传真:0433-2732140

邮编:133002

电子信箱:szsong@ybu.edy.cn

 
 

延边大学科学技术处 版权所有 电子邮件:ybdxkjc@YBU.EDU.CN 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732081,2732083,2732014 传真:0433-2732140 地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学办公楼