../../images/logo.jpg
学术交流
 名家讲座 
 其他交流 
 学术交流 
学术交流
 
 东北三省及内蒙古地区遗传学研究进展学术会议

   由吉林省遗传学会、黑龙江省遗传学会、辽宁省遗传学会、内蒙古遗传学会、延边生物学会联合主办,吉林省遗传学会、延边生物学会和延边大学医学部承办的“东北三省及内蒙古地区遗传学研究进展学术会议”于2009年8月10日至12日在吉林省延吉市延边大学召开。会议的主题是“生命科学与人类社会和谐发展”。
有来自六省一市的大学、研究所、医院等40余个单位,170多位代表出席了此次会议。出席会议的主要领导和专家有:中国遗传学会常务副秘书长安锡培研究员;中国遗传学会办公室主任王长城;延边大学副校长崔炯谟教授;延边大学医学部部长兼党委书记、延边生物学会理事长金青松教授;黑龙江省遗传学会理事长、哈尔滨医科大学副校长傅松滨教授;辽宁省遗传学会理事长、中国医科大学基础医学院副院长赵彦艳教授;吉林省遗传学会理事长王兴智教授;中国医学科学院基础医学研究所、中华医学遗传学学会常务委员、WHO遗传病社区控制合作中心主任黄尚志研究员;延边大学医学部基础医学院院长金政教授;延边大学科研处处长张庆镐教授;内蒙古遗传学会秘书长侯占铭教授。
   本次大会收到论文共140余篇,并出版了会议论文集。有7位专家在大会上做了学术报告,还有15位代表在分组会议上做了报告并进行了学术交流。其中有七篇文章获大会优秀论文奖。
   通过本次大会,大家得到了广泛的共识,结下了深厚的友谊,创造了学术交流大平台。会后与会代表强烈要求多开展类似的学术交流活动,势必会增加从事遗传学研究和教育的同仁相互交流机会,同时也能推动东北三省及内蒙古地区遗传学事业的蓬勃发展。

 

 

延边大学科学技术处 版权所有 电子邮件:ybdxkjc@YBU.EDU.CN 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732081,2732083,2732014 传真:0433-2732140 地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学办公楼