../../images/logo.jpg
学术交流
 名家讲座 
 其他交流 
 学术交流 
学术交流
 
 东北华北八省市区解剖学学术会议

 2009年7月22-27日“东北华北八省市区解剖学学术会议”在延吉市如期举行。此次会议由吉林省解剖学会主办,延边大学基础医学院解剖学与组织胚胎学教研部承办。作为延边大学校庆60周年系列活动,会议得到了校内外多方面的支持和帮助。
  开幕式由延边大学医学部副部长兼基础医学院院长金政教授主持。延边大学副校长盖同祥教授、延边大学科技处处长张庆镐教授以及八省市区的解剖学会理事长在主席台上就座。首先吉林省解剖学会理事长窦肇华教授致开幕辞,接着延边大学副校长盖同祥教授代表全校师生员工做了讲话,并预祝大会圆满成功。参加会议的专家学者分别来自韩国以及北京、天津、山西、河北、内蒙古、黑龙江、辽宁、吉林、广东、广西、山东、安徽、香港等13个省市区,共计有208人。
  会议期间还进行了学术交流活动。此次会议共计的交流论文152篇,会议报告论文为28篇。与以往学术会议不同,为彰显我校在“生殖和消化系统肿瘤的分子病理学研究”的学术成绩,此次会议特设了“生殖和消化系统肿瘤分会场”,并8篇论文进行交流和讨论。
  本次会议共评选出18篇学术报告论文,同时授予“优秀青年论文”称号。基础医学院许东元副教授的报告论文得到了分组会议各专家评委的充分肯定,被授予“优秀青年论文”称号。
  闭幕式上,东北华北八省市区解剖学学术会议组成员,北京大学医学部唐军民教授致闭幕辞。他充分肯定了本次学术会议组织委员会所作的工作和延边大学在解剖学和组织胚胎学领域的研究工作,并祝贺延边大学校庆60周年华诞,希望延边大学的明天更美好。

 

 

延边大学科学技术处 版权所有 电子邮件:ybdxkjc@YBU.EDU.CN 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732081,2732083,2732014 传真:0433-2732140 地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学办公楼