../../images/logo.jpg
学术交流
 名家讲座 
 其他交流 
 学术交流 
学术交流
 
 长白山论坛

     2009年8月29日上午,“第一届长白山论坛”在我校综合楼7楼学术厅隆重开幕,此次论坛由延边大学主办,长白山生物资源与功能分子教育部重点实验室承办。在开幕式上,延边朝鲜族自治州王福生副州长做了重要讲话,金柄珉校长致开幕辞,国家自然科学基金委员会化学部庄乾坤教授致贺辞,我校长江学者、韩国翰林院院士李明洙教授代表来宾致辞。我校崔炯谟副校长和研究生院、科技处、校办、国际交流合作处等部门负责人以及来自英国、韩国、新西兰、日本的国内外200余名代表参加了会议。
    此次论坛的主题为“长白山资源保护与开发”,论坛邀请中科院昆明植物研究所孙汉董院士、教育部长江学者 南开大学化学学院院长刘育教授、韩国翰林院院士、韩国生命工学研究院李晶俊教授、韩国环境政策研究院院长朴泰铢教授为大会作了精彩的主题报告,各分会场分别就“现代分析技术及微量有机化合物的检测、长白山天然药物研究与开发、功能分子与长白山植物资源、珍稀药用植物与生物技术、长白山区域环境生态保护与恢复”5个议题,共邀请30位国内外专家发表演讲,与会代表进行了广泛讨论和深入交流。依托大会提供的交流平台,与会者畅所欲言,针对感兴趣的课题和项目进行了充分的交流讨论,营造了良好的学术氛围。与会专家、代表们一致认为,此次论坛对长白山资源保护与开发领域具有重要的理论指导与实践意义,论坛的学术价值达到了国际学术会议水准,论坛组织有序、形式简洁务实,学术氛围浓厚、值得广泛借鉴和推广。
    通过此次论坛活动,在加强我校对外交流,共谋更高层次的创新之路上展现了良好的发展前景,在21世纪必将开创我校长白山资源保护与开发这一研究领域的新纪元。

 

 

延边大学科学技术处 版权所有 电子邮件:ybdxkjc@YBU.EDU.CN 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732081,2732083,2732014 传真:0433-2732140 地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学办公楼