../../images/logo.jpg
院直属研究机构
 省部属研究机构 
 校直属研究机构 
 院直属研究机构 
院直属研究机构
 
 生物免疫研究所

科研机构名称:生物免疫研究所

科研机构负责人:崔逢德

依托单位名称:延边大学基础医学院

研究方向:

1.医学病毒学研究方向:本研究方向对用DNA疫苗治疗动物感染性疾病提供了有效的研究手段,并且对肿瘤、代谢性疾病以及遗传性疾病的基因治疗研究等方面提供了一种新的研究手段和方法。为临床上对局部组织或脏器的基因治疗提供了有效的参考手段。

2.自身免疫病研究方向:我们主要研究的是重症肌无力的特异性免疫治疗作用。人源性单链基因工程抗体的制备及对重症肌无力的治疗作用的研究,有可能为治疗重症肌无力、尤其是重症肌无力危象提供一种新的方法。特异性免疫吸附剂对重症肌无力的治疗作用的研究将从另一角度开辟治疗重症肌无力新思路和手段。

3.中药免疫学研究方向:本研究方向对应用长白山药物增强动物免疫力方面提供了有效的方法,为临床上应用中草药制剂提高机体免疫力方面提供了参考手段。

4.医学原虫学研究方向:为早期诊断和治疗人体寄生虫病提供了基础理论依据和实验依据。

 

 

延边大学科学技术处 版权所有 电子邮件:ybdxkjc@YBU.EDU.CN 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732081,2732083,2732014 传真:0433-2732140 地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学办公楼