../../images/logo.jpg
院直属研究机构
 省部属研究机构 
 校直属研究机构 
 院直属研究机构 
院直属研究机构
 
 肿瘤研究所 

科研机构名称:肿瘤研究所

科研机构负责人:林贞花

依托单位名称:延边大学医学部

主要研究方向:

一、肿瘤病理研究室

主要研究方向:紧密围绕肿瘤分子病理、心血管疾病分子病理、消化系疾病分子病理和泌尿生殖系疾病分子病理四个主要研究方向,进行学科间的交叉研究,主要从事肿瘤发生、发展和防治的分子机制研究,并利用长白山天然药物和中草药的有效成分进行抗肿瘤、血管内皮细胞保护、肿瘤早期诊断、预后判定和治疗等的研究工作。

二、肿瘤生化研究室

主要研究方向:

1.肿瘤生物化学:研究肿瘤标志,肿瘤的早期诊断,长白山天然药物对肿瘤细胞的抑制及其杀灭机理。

2.长白山天然药物的开发应用研究:研究动植物和生化药物的开发与研制,研究中草药对肿瘤及其免疫功能的影响。

3.心血管药物的机理研究:利用肿瘤生物化学方法、生化药物学方法以及分子生物学方法,主要研究中草药有效成分对心血管疾病及抑制肿瘤血管发生的作用及其机理。

4.慢性代谢性疾病的分子基础:采用PCR、基因重组、细胞培养、转染、荧光素酶活性测定、糖尿病模型动物的制备、糖尿病模型动物的治疗(观察GLUT1,GLUT2,GLUT4GKRNA变化-Northern blot,蛋白质的变化-Western blot)、化合物的纯化及分子结构的鉴定等方法。通过II型糖尿病单体治疗药物筛选体系的构建及单体药物筛选,II型糖尿病的基础研究及临床治疗提供保障。

三、临床肿瘤研究室

1、继续开展肿瘤生物学行为的临床应用,应用现代分子生物学技术,进行多学科的交叉研究。在肿瘤的早期诊断、药物治疗和预后判定工作中做出努力。

2、各种复杂手术,如气管癌切除及修复、下段直肠癌吻合器应用等。


 

 

延边大学科学技术处 版权所有 电子邮件:ybdxkjc@YBU.EDU.CN 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732081,2732083,2732014 传真:0433-2732140 地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学办公楼