../../images/logo.jpg
政策法规
 政策法规 
 科研管理规章制度 
政策法规
 
 教育部科学技术研究项目评优实施细则
教育部科学技术研究项目评优实施细则

为了落实《教育部科学技术研究项目管理办法》的有关规定,激励高等学校科研工作者的积极性和创造性,进一步提升高等学校科技竞争力,特制定教育部科学技术研究重点项目评优实施细则。
第一条 申报评优项目的范围为教育部科学技术研究重点项目。
第二条 在申报范围内,按《管理办法》要求进行验收,并在验收会后提交规范的项目验收报告,方具备参加评优的资格。
第三条 申请评优项目的受理工作从1月起止12月截至,于下一年度进行评选,结果作为上一年的优秀项目。
第四条 凡同时符合以下两个条件,经专家对项目的验收材料进行审议、讨论,提出优秀项目的建议名单,报科技司司长办公会通过,作为当年度教育部科学技术研究优秀项目。优秀项目的基本条件如下:
1、圆满完成项目申请书的计划目标,取得原创性成果;
2、为解决我国经济、社会和国家安全急需的关键技术做出重大贡献;
3、研究成果具有良好的产业化前景;
4、在所承担项目基础上获得国家科技计划支持,资助经费在300万元以上;
第五条 教育部科学技术研究优秀项目将在教育部科技司主页上公布。
第六条 教育部直属高等学校承担的教育部科学技术研究重点项目评为优秀的,凡符合教育部科学技术研究重大项目和高等学校科技创新工程重大项目培育资金项目申报条件的,给予申报资格。
第七条 非教育部直属高等学校承担的教育部科学技术研究重点项目评为优秀的,凡符合高等学校科技创新工程重大项目培育基金项目申报条件的,各主管部门在分配的申报名额中,在同等条件下应予以优先推荐;或在名额外给与继续申报教育部重点项目的资格。
第八条 本办法自2005年5月1日起执行,由教育部科技司负责解释
 
 

延边大学科学技术处 版权所有 电子邮件:ybdxkjc@YBU.EDU.CN 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732081,2732083,2732014 传真:0433-2732140 地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学办公楼