../../images/logo.jpg
您现在的位置:   延边大学科学技术处    科技新闻    正文

吉林省地理学会2007年年会会议纪要
2007-08-31 阅读次数:

吉林省地理学会2007年年会会议纪要

2007年7月14日,吉林省地理学会2007年年会在美丽的延边大学隆重召开,来自省内的中国科学院东北地理与农业生态研究所、延边大学、吉林大学、东北师范大学及中学地理教育工作者50余人参加了本次会议,此外,会议还特邀了俄罗斯科学院远东分院太平洋地理研究所的VLADIMIR P. KARAKIN博士、ERMOSHIN VIKTORV.博士等三位专家参加了本次会议,还邀请了中国科学院地理科学与资源研究所鲁奇研究员、哈尔滨师范大学王继富教授参加了本次会议。本次会议的主题是地理学与可持续发展。延边大学科研处处长张庆镐教授、延边大学理学院院长吴学教授、中国科学院东北地理与农业生态研究所所长张柏研究员分别致贺词。中国科学院地理科学与资源研究所鲁奇研究员、中国科学院东北地理与农业生态研究所阎百兴研究员、俄罗斯科学院远东分院太平洋地理研究所VLADIMIR P. KARAKIN博士、吉林大学环境与资源学院副院长汤洁教授、延边大学城市与生态环境研究所所长南颖教授,分别针对我国现代化进程中的环境管理、东北黑土区水土流失、俄-中-朝边界地区环境遥感、土地生态环境安全评价、中韩地理学研究与交流等问题作了大会专题报告。由于会议报告人数较多,会议分为2个分会场分别举行,第一分会场以地理学与经济发展和地理教育的发展方向为主题,第二分会场以经济快速发展中的环境污染与生态恢复及资源可持续利用为主题。有22位代表在分会场作了专题报告,报告涉及工业地理、城市地理、环境地理、旅游地理、土壤地理、动物地理、水文地理、地理遥感、地理教育等多个领域。通过本次会议的报告、交流与讨论,增进了相互了解,加深了彼此的友谊,为相互学习、相互促进、互助合作、共同发展奠定了基础。

本次会议是吉林省地理学会2006年换届以来的第一次年会,会议得到了延边大学理学院地理系和延边大学城市与环境生态研究所广大师生的大力支持,对他们为本次会议圆满召开所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢!本次会议即将在热烈、友好、和谐的氛围中闭幕了,衷心地希望吉林省地理学会在省内外、国内外地理学工作者的支持和关爱下能够健康、良好的成长和发展,而且,通过吉林省地理学会这样一个平台,能够团结和汇聚更多的地理学工作者为地理学科的发展做出更大贡献。明年再相会!

延边大学科学技术处 版权所有 电子邮件:ybdxkjc@YBU.EDU.CN 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732081,2732083,2732014 传真:0433-2732140 地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学办公楼