../../images/logo.jpg
您现在的位置:   延边大学科学技术处    科技新闻    正文

第四届环境生态保护与恢复国际学术会在我校召开
2007-08-31 阅读次数:

第四届环境生态保护与恢复国际学术会在我校召开

2007年7月16日,第四届环境生态保护与恢复国际学术会在我校综合楼七楼的学术报告厅隆重召开。本次会议由延边大学城市与环境生态研究所和延边大学理学院地理系承办。来自韩国环境政策评价研究院、首尔大学、尚明大学、京畿大学;日本京都大学;俄罗斯科学院太平洋地理研究所;中国科学院东北地理与农业生态研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、吉林大学、东北师范大学等研究机构的学者,以及我校的相关学者50余名参加了本次大会。本次大会共发表论文20篇,考察了长白山西坡、北坡、图们江中下游、珲春市政府等。

自2004年起,我校已经连续召开了四次以“环境生态保护与恢复”为主题的国际性学术会议,参加国家由起初的中、韩两国逐渐扩大到目前的中、韩、日、俄等4个国家。延边地区作为中、朝、俄三国交界地,在环境保护方面具有广阔的合作前景。因此这种学术会议在我校召开具有深远意义,对今后我校在环境生态保护和恢复方面的学术水平的提高和相应学科的产生将起到积极的推动作用,并对保护和恢复长白山地区以及图们江地区生态环境具有指导性意义。

延边大学科学技术处 版权所有 电子邮件:ybdxkjc@YBU.EDU.CN 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732081,2732083,2732014 传真:0433-2732140 地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学办公楼