../../images/logo.jpg
您现在的位置:   延边大学科学技术处    科技新闻    正文

以色列理工学院科学家发现抗衰老的新方法
2011-05-16 阅读次数:

以色列理工学院科学家发现抗衰老的新方法

以色列理工学院Doron Melamed教授率领的研究小组发现了一种抗衰老的新方法。

Melamed教授的研究发现,去除老年实验鼠的B淋巴细胞,可以改变机体细胞的自动调节能力,导致机体的B淋巴细胞慢性缺乏症,为克服这一问题,机体会重新激活骨髓迅速生成新的B淋巴细胞,这些新的B淋巴细胞生产抗体的能力非常强,因而,此老年实验鼠对疫苗的反应能力也较没有去除B淋巴细胞的老年实验鼠提高近4倍,从而逆转了机体的老化过程。

Melamed教授表示,这一结果表明,生理老化是一个受控过程,通过刺激机体产生新的B淋巴细胞,可以逆转老化过程,同时它也代表了一种恢复机体免疫能力的新方法,可增强疫苗对老年人的作用。

延边大学科学技术处 版权所有 电子邮件:ybdxkjc@YBU.EDU.CN 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732081,2732083,2732014 传真:0433-2732140 地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学办公楼