../../images/logo.jpg
您现在的位置:   延边大学科学技术处    科技新闻    正文

邱德来教授团队最新研究成果入选Global Medical Discovery关键科学文章
2012-10-30 阅读次数:

近日,邱德来教授科研团队的最新研究成果“Roles of Molecular Layer Interneurons in Sensory Information Processing in Mouse Cerebellar Cortex Crus II In Vivo”被加拿大医药研究资讯公司-环球医药发现(Global Medical Discovery;GMD)选中关键科学文章(Key scientific article)发布(http://globalmedicaldiscovery.com/key-scientific-articles/)。目前,在我国入选GMD关键科学文章为数不多,本论文的入选在东北三省还属首篇。

该论文在世界上首次应用在体膜片钳(in vivo whole-cell patch clamp)和神经药理学技术研究了小鼠小脑皮质浦肯野细胞和中间神经元对自然感觉刺激的突触机制,阐明了感觉信息在小脑皮质中的整合与传输机制,并提出了小脑感觉信息传递整合过程中浦肯野细胞的抑制理论。这一研究成果发表在国际著名期刊《公共科学图书馆—综合》(PLoS ONE 7(5): e37031, 2012.)上,研究论文被GMD选中作为Key Scientific article发布,将有助于提升该研究团队及延边大学在国际医药学研究方面的影响力。

GMD设立于2002年,团队成员来自全球顶尖学术机构和医药工业界,其目标是致力于给读者提供关于医药开发的最新发现和突破方面的资讯,给学术机构和医药工业界提供一个交流创新思想的平台,介绍一流的科学家和医药工业界精英。该机构每周会从超过2万篇发表在同行评审杂志上的文章中挑选出十几篇文章作为Key scientific articles。该机构所提供的研究资讯被全球众多药物研发公司以及研究机构关注,被选中作为Key scientific articles的研究成果在医药学界获得更大关注,有助于研究成果的转化。

延边大学科学技术处 版权所有 电子邮件:ybdxkjc@YBU.EDU.CN 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732081,2732083,2732014 传真:0433-2732140 地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学办公楼