../../images/logo.jpg
您现在的位置:   延边大学科学技术处    科技新闻    正文

我校全哲山教授喜获国家科技部重大专项资助
2011-10-25 阅读次数:

我校全哲山教授喜获国家科技部重大专项资助

以药学院全哲山教授为首的研究团队致力于抗癫痫药物的研究开发,先后获得5项国家自然科学基金的资助。通过完成这些课题,发现了2个有开发价值的候选药物W112和Q808, 分别获得2项中国发明专利。其中,全哲山教授作为课题负责人的有关候选药物W112的开发项目--“抗癫痫候选药物W112的研究”,已获得科技部“重大新药创制”专项十二五第二批课题(2012-2014年)的资助,资助金额为150万。

第二个有关候选药物Q808的开发项目“抗癫痫一类新药-Q808的临床前研究”,由吉林省中医药科学院牵头,联合延边大学全哲山研究团队,已获得科技部“重大新药创制”专项十二五第一批课题的资助(2011-2013年),资助金额为261万,其中延边大学承担原料药的合成工艺和中试研究工作,研究经费为112万。

“重大新药创制”是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的16个重大科技专项之一,其目标是研制一批具有自主知识产权和市场竞争力的新药,形成支撑我国药业自主发展的新药创新能力与技术体系,为人民群众提供更多安全、有效、质量可靠的药品。

我校“重大新药创制”的专项获得,将大力提升我校在新药研制领域的自主创新能力与水平,进一步促进为地方经济建设服务的能力。

延边大学科学技术处 版权所有 电子邮件:ybdxkjc@YBU.EDU.CN 邮政编码:133002
联系电话:0433-2732081,2732083,2732014 传真:0433-2732140 地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学办公楼